laptop gaming murah

Anak Gamers Wajib Masuk! Laptop Gaming Murah Spek Dewa di tahun 2020.

Setiap kali terlintas ingin membeli laptop gaming murah, pasti yang ada di benak ALovers, rasanya enggak mungkin ada karena harga laptop untuk bisa memainkan game online atau pun DVD mahal-mahal, alasannya adalah untuk  memainkan sebuah game di Laptop, kamu setidaknya butuh spek yang bagus dan canggih, hanya saja, rata-rata harganya bisa sampai belasan atau puluhan juta.

Tetapi ALovers nggak usah khawatir, soalnya Kula bakalan ngasih beberapa daftar laptop gaming murah tetapi kualitas dan speknya gak kalah sama harga belasan juta.

Ini dia daftarnya :

1. ACER Swift SF314 AMD Athlon 300U 

Rekomendasi pertama dari Kula datang dari brand ACER, yaitu ACER Swift 3 SF3314 AMD Athlon 300U, dari segi spek, nampaknya ACER tidak main-main, pasalnya mereka memasang prosesor AMD Athlon 300U, dibantu dengan RAM hingga 4GB yang memiliki performa cadas buat ALovers yang punya dana yang ngepas.

Untuk membantu kebutuhan gaming kamu setiap hari, laptop ini juga didukung DirectX 12. DirectX 12 merupakan API generasi terbaru yang dapat memaksimalkan semua core yang ada di laptop, dengan tambahan tenaga ini, pastinya ALovers bakal bisa memainkan game PC favorit, ditambah lagi dukungan layer monitor 14 Inchs FullHD 1920×1080 IPS Anti Glare

Kisaran harga laptop gaming murah ini ada di Rp 6 Jutaan di situs-situs belanja online.

2. ASUS A412DA AMD Ryzen 3 3200U

Laptop gaming tapi coraknya cerah dan stylish banget? Ya.. Benar, ALovers. Seri ASUS A412DA AMD Ryzen 3 3200U memberikan kesan gaya masa kini dan nggak ketinggalan jaman dengan pilihan warna Silver, Slate Grey, Peacock Blue, dan Coral Crush. Seri ini juga memilki bodi tipis dan ringan, jadinya ALovers bisa bawa kemana saja

Buat Prosesor-nya, Laptop ASUS ini ditengarai memiliki prosesor canggih di AMD Ryzen 2nd Gen, tapi Kula saranin ALovers beli saja varian AMD Ryzen 3 3200U, karena untuk memorinya aja udah 4 GB DDR4 2400Mhz

Dijamin main game sama laptop ASUS satu ini nggak bakal mengecewakan deh karena untuk layer monitornya saja berukuran 14 inch (16:9) dengan perincian LED backlit FHD (1920×1080) 16:9 matte display

Untuk kisaran harga notebook ini ada di angka Rp 6 Jutaan di aplikasi Akulaku

3. MSI GL63 9SC i5 9300H GTX1650

Kalau ALovers ada uang lebih sedikit, nggak ada salahnya coba membeli salah satu icon laptop gaming terbaik dari Brand MSI ini, tapi pastikan dulu uangnya mencukupi dulu untuk membeli laptop gaming
berkualitas wahid. Untuk spesifikasinya tidak perlu ditanyakan lagi, mulai dari game Resident Evil seri Remake sampai GTA 5 pasti bisa dilahap sama laptop ini. Prosesor untuk laptop ini ada di Intel Core i5-9300H 9th generation dengan kecepatan 4,1 GHz, di dukung grafis halus dari NVIDIA® GeForce GTX 1650 4 GB DDR6, denga besaran penyimpanan memori sebanyak 256 GB SSD

Silahkan cek di online shop elektronik untuk melihat harga resminya, Terakhir Kula lihat kisaran harganya masih di sekitar Rp 11 jutaan.

4. Lenovo Legion Y540

Pabrikan Lenovo juga tidak kalah juga ingin mengeluarkan laptop gaming murah, kali ini mereka meluncurkan Lenovo Legion Y540. Laptop keren ini hadir dengan dua perangkat prosesor, ada 9th Generation Intel® Core™ i7-9750H dan 9th Generation Intel® Core™ i5-9300H.

Desain laptop ini juga mirip dengan seri pendahulunya, Legion Y740. Laptop Lenovo yang nyaris bezelles ini meletakkan webcam ada di bawah layar. kelihatannya simpel tetapi sekali dilihat lebih lama, akan memancar aura futuristik nya dengan casing hitam Raven Black.

Performanya enggak perlu diragukan lagi, cukup mampu melahap penggunaan berat atau permainan gaming online atau DVD saat ini dengan bantuan Intel Core i7-9750H dan grafis teryahud Nvidia GeForce GTX 1650 versi terbaru

Untuk ukuran layarnya, berada di 15,6 inci yang menggunakan teknologi panel IPS (in-Plane Switching), dengan resolusi full HD 1920 x 1080, 500 pixels

Laptop gaming murah ini dibanderol berkisar di angka Rp 14 jutaan. Berminat mau beli, ALovers?

5. HP Pavilion 15 Core i5-8300HQ

Derasnya persaingan pasar di laptop gaming murah, membuat Hewlett Packard (HP) tidak tinggal diam dan inisiatif jual laptop gaming murah, untuk produk HP, Kula menyarankan seri HP Pavillion 15-BC403TX. Laptop gaming satu ini cocok buat gamer pemula.

Prosesornya sendiri menggunakan Intel Core i5-8300H “Coffee Lake” dengan bantuan grafis Nvidia GeForce GTX 1050, buat penampilan fisiknya sangat minimalis dan tidak mengumbar banyak warna, dibalut casing solid warna hitam dengan corak logo HP warna hijau di belakang

Laptop ini memiliki layar ukuran 15,6 dengan fitur panel IPS (In-Plane Switching) didukung WLED (White Light Emiting Diode) backhlight dengan resolusi HD 1920 x 1080.

Untuk saat ini, harga resminya masih belum keluar di pasaran laptop Indonesia, Kula meyakini harga laptop HP ini ada di kisaran Rp 11 jutaan, jika mengacu pada harga saat perilisannya.

Bagaimana, ALovers? Kalau mau beli laptop gaming murah versi Kula, wajib pikir matang-matang dulu sebelum membeli ya, dan pastinya bakal seru banget dimaenin bareng teman-teman, saat menjalani masa-masa seperti ini.